CORSO PER LA FORMAZIONE DI ASSAGGIATORI OLI VERGINI D’OLIVA

Nel mese di dicembre presso il CREA – CENTRO DI COLTURE ARBOREE di Rende si è tenuto e si terrà il CORSO PER LA FORMAZIONE DI ASSAGGIATORI OLI VERGINI D’OLIVA.

Il corso è rivolto a circa 20/25 allievi titolari/legali rappresentanti di imprese olivicole e agli interessati ed ha l’obiettivo di qualificare aspiranti assaggiatori di oli vergini di oliva della durata di 40 ore.

La programmazione dei momenti formativi e di verifica è stata operata conformemente a quanto previsto dalle norme nazionali ed internazionali vigenti in materia di formazione di assaggiatori di olio vergine d’oliva. In particolare, il corso è stato organizzato secondo i criteri stabiliti dal Decreto Mi.P.A.A.F. del 18 giugno 2014, concernente “criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al regolamento (CEE) n. 2568/91, nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini”.

Visto il crescente interesse ed apprezzamento verso l’olio d’oliva e la sostanziale richiesta di qualità da parte dei consumatori e degli addetti alla ristorazione, l’obiettivo del corso è di estendere la conoscenza dell’olio vergine di oliva e fornire a produttori ed estimatori la preparazione necessaria per produrre e riconoscere la qualità del prodotto.

Scarica il programma

Stampa@crea.gov.it

 

Condividi
Share on FacebookTweet about this on Twitter