logo rete rurale naz

Criticità ed opportunità per lo sviluppo sostenibile della filiera brassicola

Il prossimo 26 Ottobre a Roma presso l’Abitart Hotel in via Pellegrino Matteucci 10/20 si svolgerà il  Convegno “Criticità ed opportunità per lo sviluppo sostenibile della filiera brassicola” .

In questo ambito si inserisce l’iniziativa “Birra verde” che ha l’obiettivo di ricostruire la struttura economico‐produttiva del comparto delle birre artigianali e incentivare processi di cooperazione tra gli attori della filiera, finalizzati al riutilizzo degli scarti generati dal processo produttivo in questione, nell’ottica di un approccio “zero waste” come indicato nel Piano d’Azione dell’Unione Europea per l’economia circolare.

Il settore  della birra artigianale è in forte espansione e segna una crescita esponenziale in termini economici non a caso il collegato agricolo approvato di recente da una definizione di birra artigianale e incentiva lo sviluppo della filiera del luppolo.
Ma se le potenzialità del settore sono alte rimangono una serie  di problematiche legate all’incentivazione e alla valorizzazione dei vari aspetti della filiera.
Tutti questi aspetti verranno approfonditi e discussi nel convegno.

Link: http://www.reterurale.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/16306

Scarica il programma

Stampa@crea.gov.it

Condividi
Share on FacebookTweet about this on Twitter