Il contributo del CREA nella riscoperta dei grani antichi e del pane a base di lupini

Alfio Spina, ricercatore del Laboratorio di Cerealicoltura di Acireale (CT), nel corso del programma “Linea Verde” del 25 febbraio scorso, in onda su Rai Uno, illustra le proprietà dei grani antichi, caratterizzati da un glutine molto estensibile, debole e quindi più facilmente scindibile dagli enzimi digestivi.

Spina, intervistato nella trasmissione “Pollice Verde”, illustra le ricerche del CREA sul pane con farina a base di lupini e di grani antichi siciliani.

GUARDA I VIDEO: http://www.raiplay.it/video/2017/02/Linea-Verde-Sabato-Ragusa-per-prima-laposagricoltura-f557401d-e2a2-47df-803c-1704b1d6d699.html

http://www.video.mediaset.it/video/parola_di_pollice_verde/clip/le-proprieta-dei-lupini_692041.html  dal minuto 04:40 al minuto 06:00

stampa@crea.gov.it

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