Il CREA su Repubblica TV: “Gelati ed estratti di frutta ideali per un pranzo estivo, ma attenzione agli zuccheri

Laura Rossi, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, intervistata durante il format “Know How Salute”, in onda su Repubblica TV, spiega che gli estratti alla frutta idratano l’organismo ma non contengono la fibra presente nel frutto originale. Parla poi, della differenza nutrizionale tra gelati artigianali e industriali, smentendo la convinzione della notevole differenza di calorie tra quelli di crema e alla base di frutta. Il gelato pertanto, sebbene non bilanciato, può sostituire un pranzo nei mesi caldi, perché è il più leggero tra i dessert, ma per i bambini è preferibile come spuntino.

GUARDA IL VIDEO: https://video.repubblica.it/know-how/know-how-salute-pranzo-d-estate-si-puo-sostituire-con-un-gelato-integrale/306766/307392?ref=RHPPRB-BH-I0-C4-P6-S1.4-T2

stampa@crea.gov.it

Condividi
Share on FacebookTweet about this on Twitter