La ricerca CREA in Africa per sviluppo, solidarietà e cooperazione

Il CREA porta la sua esperienza di ricerca ed innovazione fino in Africa (Senegal) con il Progetto “Sicurezza alimentare e trasformazione sostenibile” dell’Unità di ricerca per i processi dell’industria agroalimentare di Milano. Il progetto, proposto dal CREA per la Call for Solutions internazionale “Social Roots” dell’UE,  si pone l’obiettivo di contribuire, con il coinvolgimento della comunità locale senegalese, ad un’agricoltura autonoma, equa e sostenibile.

Imprenditori senegalesi utilizzeranno la strumentazione tecnica nata dalle ricerche Ipatech e Mieri per la conservazione e la trasformazione dei prodotti agroalimentari e per l’impiego fonti di energia rinnovabile nelle piccole produzioni alimentari locali. Il CREA fornirà invece tutto il supporto tecnico ed il trasferimento del know-how acquisito nel settore della produzione, trasformazione e conservazione di prodotti alimentari.

 

social-roots

 

 


 

stampa@crea.gov.it

Condividi
Share on FacebookTweet about this on Twitter