Total Diet Study Exposure

Ci sono davvero i veleni nel nostro piatto? E con quali rischi per la nostra salute?

Se ne parlerà, a Parigi, giovedì 14 gennaio, al meeting finale del progetto europeo “Total Diet Study Exposure” (“TDS”), finalizzato proprio a fornire dati più realistici sull’esposizione alimentare ai contaminanti, pesticidi e additivi presenti negli alimenti così come li consumiamo, e non nel prodotto grezzo.

Il CREA, con il suo Centro  Alimenti e Nutrizione, ha coordinato il fondamentale work package “Food sampling: food products collection”, lavorando alla messa a punto della metodologia relativa alla raccolta dei prodotti alimentari.

Il progetto, realizzato nell’ambito del settimo programma quadro e durato 4 anni colma una lacuna importante: infatti, molti paesi europei ancora non hanno attivato programmi di studio della dieta totale e seguono metodologie che non sono comparabili con quelli degli altri paesi.

SCARICA LA BROCHURE: TDS Exposure_AG Jan16_Agenda_final

 

stampa@crea.gov.it

Condividi
Share on FacebookTweet about this on Twitter