Aggregatore Risorse

Anche il CREA protagonista della settimana per la riduzione del sale

Il CREA, con il suo centro Alimenti e Nutrizione, partecipa alla campagna, che da 12 anni è promossa dal WASH - World Action on Salt & Health

Condividi

Il CREA, con il suo centro Alimenti e Nutrizione, partecipa alla  campagna, che da 12 anni è promossa dal WASH - World Action on Salt & Health.

Quest’anno l’attenzione è focalizzata sulla ricerca del sale nascosto negli alimenti industriali, oltre che sulla riduzione progressiva del sale nei pasti, a casa e nella ristorazione collettiva, perché ormai è ampiamente riconosciuta la relazione tra consumo di sale, ipertensione e rischio cardiovascolare. Altro tema importante affrontato anche in questa edizione è la riduzione del consumo eccessivo di zuccheri, fondamentale per la lotta all’obesità.

All'iniziativa, che quest’anno ricorre dal 9 al 15 marzo, aderiscono, inoltre, la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ed il Gruppo Intersocietario Meno Sale Più Salute e il Programma ministeriale Guadagnare Salute. .

Per maggiori informazioni: http://www.worldactiononsalt.com/awarenessweek/world-salt-awareness-week-2020/  

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it