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Carne colturale artificiale: il parere della nutrizionista
Stefania Ruggeri, prima ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione, illustra a Casa Italia le questioni aperte relative alla carne prodotta artificialmente. Questi prodotti di laboratorio, che tecnicamente non possono essere definiti carne, infatti, presentano dei microniutrienti simili a quelli contenuti nella carne naturale, ma non si tratta dello stesso alimento. Non esistono studi ed evidenze scientifiche, che ne documentino l'uguaglianza nutrizionale.
Stefania Ruggeri, prima ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione, illustra a Casa Italia le questioni aperte relative alla carne prodotta artificialmente. Questi prodotti di laboratorio, che tecnicamente non possono essere definiti carne, infatti, presentano dei microniutrienti simili a quelli contenuti nella carne naturale, ma non si tratta dello stesso alimento. Non esistono studi ed evidenze scientifiche, che ne documentino l'uguaglianza nutrizionale.
Gli alimenti, oltre alle proteine, ai grassi e all'acqua, contenogono micromolecole, composti bioattivi e antiossidanti, che sono fondamentali per la nostra salute e per il benessere. L'alternativa alle proteine di origine animale è costituita dagli alimenti a base vegetale, presenti nella nostra dieta mediterranea, che proteggono la salute del nostro organismo e del pianeta.
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Casa Italia 2022/23 - Puntata del 13/04/2023 - Video - RaiPlay