Aggregatore Risorse
Il CREA presenta la nuova edizione delle Linee Guida per una sana alimentazione
Il 5 dicembre il CREA ha presentato presso la sala Cavour del Mipaaf, la nuova edizione delle Linee Guida per una sana alimentazione.
Andrea Ghiselli, dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, è stato intervistato su Radio Radicale.
L’Italia è il Paese d’Europa con il più alto numero di bambini in età scolare in sovrappeso e obesità: un terzo dei piccoli italiani è in sovrappeso, i maschi più delle femmine, gli anziani più dei giovani, nel Sud più che nel Nord: a definire questo quadro sono le nuove Linee guida per una sana alimentazione, elaborate dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell’economia agraria. Lo studio evidenzia anche l'impatto sull'ambiente delle nostre scelte alimentari e si chiude con un elenco di falsi miti legati alle diete sostenibili.
ASCOLTA L'INTERVISTA: https://www.radioradicale.it/scheda/596647/alta-sostenibilita-dieta-per-la-salute-delle-persone-e-dellambiente-contro-gli-sprechi
LEGGI LA RASSEGNA STAMPA E WEB IN ALLEGATO