Aggregatore Risorse

Il CREA su Radio24: guida ai Super Food del 2022

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "La Bufala in Tavola", parla dei Super Cibi più in voga nel 2022, partendo da quelli che hanno un effetto benefico sperimentato sulla nostra salute, come il tè verde, che contiene catechina, ha composti bioattivi antitumorali e migliora le funzioni cerebrali, quindi ideale per gli studenti, i mirtilli, che proteggono dal diabete di tipo 2, dalle malattie cardiovascolari e hanno effetti neuroprotettivi, indicati per le persone in età avanzata, e i vegetali a foglia verde, della famiglia delle brassicacee. La nutrizionista cita anche i cibi vegetali fermentati, su cui sono in corso ricerche inerenti alla piena efficacia sulla salute umana, che hanno una forte componente di vitamine del gruppo B e sono molto digeribili e, infine, menziona la frutta esotica, come mango e papaya e i grani antichi, molto ricchi di composti bioattivi antiossidanti, ma ancora non sperimentati scientificamente. 

Condividi
Il CREA su Radio24: guida ai Super Food del 2022

Ascolta il programma dal minuto 0:00 al mimuto 16:28 

https://www.radio24.ilsole24ore.com/programmi/bufala-tavola/puntata/super-food-super-cibi-120526-AEyObDGB

Scarica il podcast in allegato

Contenuto audio


Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it