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La DOP nel piatto: le virtù del pecorino

Stefania Ruggeri, prima ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, commenta, durante TGR RegionEuropa in onda su Rai Tre, la ricetta a base di pecorino di Monte Poro DOP, cucinato al forno con cipolle, origano e pomodorini, sottolineando la tipicità mediterranea di questo formaggio aromatico e dal sapore intenso, gustoso perciò anche in piccole quantità, come indicato dalle nostre Linee Guida per una sana alimentazione. 

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La DOP nel piatto: le virtù del pecorino

La nutrizionista ricorda che il pecorino è una fonte importante di calcio, soprattutto per i ragazzi sportivi e in fase di crescita e spiega che in questa ricetta si trova una giusta combinazione perché è associata ad altri prodotti appartenenti alla nostra Dieta Mediterranea, come cipolle e pomodorini, che ne fanno un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

 

GURDA IL VIDEO dal minuto 13:16 al minuto 16:30 https://www.rainews.it/tgr/rubriche/regioneuropa/video/2023/03/TGR-RegionEuropa-del-19032023-c7ceca05-d269-44e1-958a-b7d34d3beea4.html 

 

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it