Aggregatore Risorse
Sprechi alimentari: presentata la prima ricerca dell'Osservatorio Nazionale
Presentata al Mipaaft la prima ricerca dell'Osservatorio nazionale sulle eccedenze, sui recuperi e sullo spreco di cibo, incardinato nel CREA e voluto dal Tavolo per la lotta agli sprechi e l'assistenza alimentare, al quale partecipano tutti gli attori della filiera agroalimentare, le Istituzioni competenti e gli enti caritativi
15 feb 2019
CondividiCondividi su FacebookCondividi su Twitter
Si è tenuto al Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo il Tavolo per la lotta agli sprechi e l'assistenza alimentare, al quale partecipano tutti gli attori della filiera agroalimentare, le Istituzioni competenti e gli enti caritativi.
Per l'occasione è stata presentata la prima ricerca dell'Osservatorio nazionale sulle eccedenze, sui recuperi e sullo spreco di cibo, voluto dal Tavolo e incardinato nel CREA. Si tratta di un primo bilancio della situazione in Italia, con particolare attenzione ai consumi domestici.
La ricerca ha evidenziato che nel nostro Paese si sprecano in media 370 grammi di cibo a famiglia, a settimana, meno rispetto ad altri Paesi europei; soprattutto alimenti freschi come frutta e verdura, pane, latte e yogurt.
Per il CREA hanno partecipato Laura Rossi, rappresentante CREA al Tavolo e coordinatore scientifico del progetto e Maria Luisa Scalvedi, ricercatore CREA Alimenti e Nutrizione
In allegato la pubblicazione.
Documenti allegati
stampa@crea.gov.it