Studio CREA sui cibi che portano al sovrappeso, pubblicato sulla rivista scientifica Frontiers in Nutrition - Studio CREA sui cibi che portano al sovrappeso, pubblicato sulla rivista scientifica Frontiers in Nutrition
Aggregatore Risorse
RASSEGNA STAMPA
remove
Studio CREA sui cibi che portano al sovrappeso, pubblicato sulla rivista scientifica Frontiers in Nutrition
Ammonta a 140 miliardi di tonnellate il peso del cibo che l'umanità consuma in più e che fa diventare uomini e donne sovrappeso o obesi. A dirlo è una ricerca italiana dell'Università di Teramo e del CREA, che è stata pubblicata sulla rivista scientifica Frontiers in Nutrition.
Condividi
share
I ricercatori Mauro Serafini, Carla Di Mattia ed Elisabetta Toti si sono basati sui dati forniti dalla Fao sulle quantità di ciascun prodotto consumato per regioni geografiche. I calcoli si fondano sulla disponibilità nazionale delle principali materie prime alimentari e prendono in considerazione il numero di persone con un indice di massa corporea superiore a 21,7, confine tra una persona giudicata normopeso e i sovrappeso.