Aggregatore Risorse

Ricerca e innovazione per i prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio

Il Crea Orticoltura e Florovivaismo organizza per il 28 giugno un workshop nell'ambito del progetto POFACS-Conservabilità, qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio

Condividi
Ricerca e innovazione per i prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio

Il CREA-Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo organizza un workshop di presentazione degli obiettivi e dei primi risultati del progetto POFACS. Il progetto, che vede la partecipazione di  ben sei Centri del CREA, mira al miglioramento della conservabilità, della qualità, della sicurezza e della sostenibilità dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio, cioè quei prodotti di facile e pronto impiego, che subiscono processi minimi di trasformazione. Le principali sfide di questo settore sono l’aumento della sostenibilità e dell’efficienza d’uso delle risorse, l’estensione della shelf-life e l’aumento della qualità post-raccolta. Tali obiettivi possono essere raggiunti attraverso: innovazioni nella gestione colturale, interventi di valorizzazione della biodiversità vegetale esistente o di nuove varietà, la messa a punto di protocolli produttivi specifici e di innovativi processi tecnologici, lo sviluppo di modelli previsionali. Queste tematiche saranno affrontate nel corso dell’evento, a cui parteciperanno, oltre ai ricercatori e ai partner privati coinvolti nel progetto, rappresentanti della filiera produttiva e di commercializzazione.

I lavori potranno essere seguiti anche in streaming collegandosi tramite il link https://bit.ly/3QEsHRu

Nella locandina allegata, il programma dell'evento e la descrizione dettagliata del progetto.

Per informazioni contattare:  

teodoro.cardi@crea.gov.it