Asset Publisher

SAVE THE DATE - NUTRINFORMARSI: LO SPRECO NEL PIATTO

II edizione della giornata della Nutrizione

Roma, 15 novembre ore 9:30, CREA, Alimenti e Nutrizione, Via Ardeatina, 546 Roma

Share

Quanti alimenti, ancora buoni da mangiare, sono gettati via? Quali sono le ricadute ambientali, sociali, economiche e nutrizionali dello spreco di cibo? Di questo si discuterà nella II edizione della giornata della nutrizione, organizzata dal CREA Alimenti e Nutrizione, Nutrinformarsi: lo spreco nel piatto, che si svolgerà il 15 novembre a partire dalle ore 9:30 presso il centro CREA di Via Ardeatina 546.

Partendo dai dati del CREA sullo spreco di cibo da parte delle famiglie italiane e dalle indicazioni utili per promuovere comportamenti più virtuosi, verranno analizzate le politiche internazionali e nazionali di prevenzione e verrà, inoltre, approfondito il tema dello spreco metabolico. Si tratta dell’impatto negativo che il troppo cibo assunto (quindi sprecato) esercita sulla salute, in termini di rischio di obesità, malattie metaboliche, cardiovascolari e tumorali. Gli esperti, infine, incontreranno il pubblico dei consumatori, in una tavola rotonda finale, momento di scambio interattivo e multimediale, per informarlo sulla corretta gestione degli alimenti, dalla spesa alla conservazione domestica fino alle esperienze positive di redistribuzione delle eccedenze.

 

Si allega il programma completo

 

Contatto stampa: Micaela Conterio 3358458589

More info:  

stampa@crea.gov.it