Breadcrumb

Privative Vegetali

Privative Vegetali

CREA Monitor Portlet

'BOHEME' varietà di pero tollerante al fuoco batterico

  • Varietà: Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE
  • Titolare: QCRA
  • Anno di pubblicazione: 2009
  • Stato di vita: In lavorazione
  • Costitutori:
  • Centri di ricerca:

Descrizione

Cultivar a maturazione precoce, tollerante il colpo di fuoco batterico. Origine: incrocio di Dr J.Guyot x Conference effettuato nel 1980; selezionata a Cesena nel 1989 come ISF FO 80-57-83; licenziata nel 2005. Albero: di vigoria media, portamento assurgente e produttività costante. Frutto: pezzatura media, piriforme, colore di fondo verde chiaro; polpa bianca, di tessitura fine, fondente, dolce, aromatica. Si raccoglie nella seconda decade di luglio. Note: frutti adatti alla trasformazione industriale.

Comparto produttivo:

Produzioni vegetali fresche e trasformate , Comparto frutticolo in generale , COMPARTO FRUTTICOLO (esclusi viticolo, IV o V gamma) , Frutticole comuni e produzioni derivate

Ambito Ricerca:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Caratteristiche

Tecnica di ottenimento:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Utilizzo del vegetale:

ALIMENTAZIONE Consumo fresco Alimentazione in generale

Priorità

Codice domanda:

2005/0815

Data domanda:

2005-05-02 00:00:00.0