CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria

Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1520

RICERCATORI E TECNICI

400

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 GENNAIO 2022)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Aggregatore Risorse

In primo piano

Il CREA su

Il CREA su "Starbene": il contributo dell'acquacoltura biologica alla sostenibilità ambientale

Fabrizio Capoccioni, ricercatore del CREA Zootecnia e Acquacoltura, intervistato dalla rivista "Starbene", spiega che la diffusione e lo sviluppo dell'acquacoltura biologica può contribuire a ridurre sensibilmente l'impatto ambientale degli allevamenti e a migliorare la cura del benessere animale.

Aggregatore Risorse

Corso di formazione su coltivazione biologica del pomodoro e definizione di strategie di difesa utilizzando varietà resistenti

il “Corso di formazione su coltivazione biologica del pomodoro e definizione di strategie di difesa utilizzando varietà resistenti”, organizzato in c...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Al via le iscrizioni alla Seconda Edizione del Corso di Formazione "CREAre consapevolezza per una alimentazione sana e sostenibile"

Dopo il successo della Prima edizione, il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) – Centro di Ricerca Alimen...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

IX Convegno Nazionale di Viticoltura

Fino al 31 gennaio è possibile inviare gli abstract dei contributi scientifici per il IX Convegno Nazionale di Viticoltura - CONAVI 2022

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

ANNUARIO CREA: anche nell’anno del COVID l’agro-alimentare italiano si conferma settore chiave dell’economia

Presentato dal Presidente del CREA Prof. Carlo Gaudio l’ultima edizione dell’Annuario dell’agricoltura italiana a cura del Centro Politica e Bioeconomia.

Alla presenza del Capo di Gabinetto del Mipaaf Francesco Fortuna, del  Presidente Commissione Agricoltura della Camera Filippo Gallinella

LINK: Presentazione Annuario dell'agricoltura italiana 2020 - YouTube

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Italian Food Design: il nuovo paradigma alimentare per la transizione verde

Ridisegnare il cibo italiano in un’ottica di sostenibilità, lunedì 13 dicembre ore 9.30

In diretta streaming sui social del CREA Facebook e Youtube

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Il CREA su "Starbene": il contributo dell'acquacoltura biologica alla sostenibilità ambientale

Fabrizio Capoccioni, ricercatore del CREA Zootecnia e Acquacoltura, intervistato dalla rivista "Starbene", spiega che la diffusione e lo sviluppo dell'acquacoltura biologica può contribuire a ridurre sensibilmente l'impatto ambientale degli allevamenti e a migliorare la cura del benessere animale.

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il CREA su Rai Tre: le diete fai da te, un pericolo per la salute

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Mi manda Rai Tre", parla delle diete più alla moda, spesso presenti sul web, sconsiglia di seguire quelle fai da te, molto pericolose per la salute e raccomanda di affidarsi a un professionista che modelli il regime alimentare alle caratteristiche fisiche e metaboliche dell'individuo. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt
Carta Europea dei Ricercatori

I nostri partner