CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria

Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1520

RICERCATORI E TECNICI

421

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 GENNAIO 2021)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Aggregatore Risorse

In primo piano

CREA: INSEDIATO IL NUOVO CDA, CARLO GAUDIO PRESIDENTE

CREA: INSEDIATO IL NUOVO CDA, CARLO GAUDIO PRESIDENTE

Un nuovo slancio per il più importante ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Guarda il video

Aggregatore Risorse

Magazine RRN n. 12 Sostenibilità e Resilienza

Sostenibilità e resilienza del sistema agroalimentare italiano, due tratti distintivi fortemente legati tra di loro che sintetizzano il cambiamento i...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CREAgritrend n. 8°, clima di fiducia dal termometro dell’agricoltura

È online il numero 8° di CREAgritrend (III Trimestre 2020), a cura di Simona Romeo Lironcurti, con il contributo di G. Gabrieli, M. Vassallo, A. Di F...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il florovivaismo mediterraneo: un sistema interagente per migliorare il posizionamento sui mercati

È online la pubblicazione La floricoltura mediterranea verso il futuro contenente le risultanze emerse dal Progetto Interreg Marittimo “Flore 3.0”, &...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

AGROALIMENTARE, SEGNALI DI RIPRESA POST COVID: IN CRESCITA PIL, INVESTIMENTI E CONSUMI

Dal CREA la fotografia del III trimestre 2020 con CREAgritrend, il trimestrale del centro Politiche e Bioeconomia

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Frumento duro e frumento tenero: qual è la differenza?

Lavoro CREA su Trends in Plant Science apre nuove prospettive alla ricerca

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Il CREA su Rai Tre: i consigli per mangiare sano in tempo di Covid-19

Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir", in onda su Rai Tre, consiglia di seguire una dieta equilibrata per ridurre lo stress e conseguentemente il livello di cortisolo, molto cresciuto a causa delle restrizioni dettate dalla pandemia in corso. La nutrizionista suggerisce di consumare un piatto unico di frutta e verdura e di privilegiare cibi ricchi di proteina, come legumi, carne e soprattutto pesce, non trascurando mai di praticare un'attività fisica regolare, che può migliorare anche la qualità del sonno. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Dalla ricerca CREA nuovo mix di frumento duro e tenero resistente ai cambiamenti climatici

Uno studio dei ricercatori Luigi Cattivelli, direttore del Crea Genomica e Bioinformatica e Anna Maria Mastrangelo del Crea Cerealicoltura e Colture industriali, pubblicato sulla rivista scientifica "Trends in Plant Science", apre nuove prospettive per il miglioramento genetico del frumento, combinando la maggiore potenzialità produttiva di quello tenero con le caratteristiche qualitative dei frumenti duri. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt

I nostri partner