CREA - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria

Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1520

RICERCATORI E TECNICI

421

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 1 GENNAIO 2021)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Aggregatore Risorse

In primo piano

CREA: INSEDIATO IL NUOVO CDA, CARLO GAUDIO PRESIDENTE

CREA: INSEDIATO IL NUOVO CDA, CARLO GAUDIO PRESIDENTE

Un nuovo slancio per il più importante ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Guarda il video

Aggregatore Risorse

CREAgritrend n. 8°, clima di fiducia dal termometro dell’agricoltura

È online il numero 8° di CREAgritrend (III Trimestre 2020), a cura di Simona Romeo Lironcurti, con il contributo di G. Gabrieli, M. Vassallo, A. Di F...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il florovivaismo mediterraneo: un sistema interagente per migliorare il posizionamento sui mercati

È online la pubblicazione La floricoltura mediterranea verso il futuro contenente le risultanze emerse dal Progetto Interreg Marittimo “Flore 3.0”, &...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

La Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità alimentare e nutrizionale

Angela Polito, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione partecipa al percorso di formazione rivolto alle classi IV degli istituti Alberghieri nell...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

AGROALIMENTARE, SEGNALI DI RIPRESA POST COVID: IN CRESCITA PIL, INVESTIMENTI E CONSUMI

Dal CREA la fotografia del III trimestre 2020 con CREAgritrend, il trimestrale del centro Politiche e Bioeconomia

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Frumento duro e frumento tenero: qual è la differenza?

Lavoro CREA su Trends in Plant Science apre nuove prospettive alla ricerca

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Dalla ricerca CREA nuovo mix di frumento duro e tenero resistente ai cambiamenti climatici

Uno studio dei ricercatori Luigi Cattivelli, direttore del Crea Genomica e Bioinformatica e Anna Maria Mastrangelo del Crea Cerealicoltura e Colture industriali, pubblicato sulla rivista scientifica "Trends in Plant Science", apre nuove prospettive per il miglioramento genetico del frumento, combinando la maggiore potenzialità produttiva di quello tenero con le caratteristiche qualitative dei frumenti duri. 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Semine autunnali e primaverili: situazione e previsioni

Il CREA su Agrilinea TV

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt

I nostri partner