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I benefici dei fichi
Laura Rossi, dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite di "Elisir", programma in onda su Rai Tre, parla degli innumerevoli benefici che i fichi arrecano alla nostra salute. Contengono, infatti, potassio, ferro, calcio, fibra, sodio, fosforo ma anche molto zucchero. Come tutti i frutti, hanno la capacità di diminuire il carico acido delle nostre urine e aiuta a combattere la stitichezza. Il fico, asserisce Rossi, arreca 65 calorie per 100 grammi perciò, ne raccomanda il consumo di non più di tre al giorno. Infine, dato che si presta bene al contrasto dolce-salato, se abbinato a pane e prosciutto compone un pasto completo.
GUARDA IL VIDEO dal minuto 55:16 al minuto 66:32 https://www.raiplay.it/video/2023/09/Elisir---Puntata-del-18092023-744f1053-c1a8-4e61-9cfe-9dd56dc5078d.html