Il CREA al SANA

Il CREA presenta al SANA i risultati del progetto BIOFOSF “Strumenti per la risoluzione dell'emergenza fosfiti nei prodotti ortofrutticoli biologici». L’evento, che vedrà la partecipazione del Presidente del CREA Salvatore Parlato, si svolgerà sabato 8 settembre, alle ore 14.30 a Bologna presso il SANA Fiera, all'interno della Sala Allegretto, 1° Piano, Blocco C e sarà articolato in due tempi: una fase di apertura, con i saluti e una serie di brevi interventi di rappresentanti CREA, Mipaaft e Federbio sul tema della relazione tra il bio e la qualità e sicurezza alimentare, seguita da un talk show, durante il quale i ricercatori risponderanno ad alcune domande inerenti il progetto. L’evento si concluderà intorno alle 17.00 con un rinfresco.

Inoltre il giorno 10 settembre Alfio Spina, ricercatore del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali e Andrea Ghiselli, dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione, interverranno al convegno "Dieta mediterranea e i suoi alimenti: rapporti con il microbioma" con due interventi incentrati sui legumi: il primo sui prodotti innovativi a base di farine di legumi e il secondo sui legumi nella dieta di celiaci, vegetariani e vegani e fattori antinutrizionali.

Sempre il 10 settembre, alle 14.30, Stefano Canali, ricercatore CREA Agricoltura e Ambiente e presidente RIRAB, parteciperà al workshop "Agricoltura Biologica ed Agroecologia: quali principi, obiettivi e metodi per una ricerca di qualità".

stampa@crea.gov.it

Scrolla all'inizio della pagina