Il CREA alla giornata di studio sul peperoncino piccante

Il Programma della Giornata

Ore 9.20 Saluti e apertura dei lavori
Antonio Rosati - Presidente ARSIAL
Nicola Lacetera - Direttore DAFNE

Ore 9.45 Progetto "SAFE-Med, Dipartimento di eccellenza“:
Work package "Filiere Produttive - Task: Orticoltura“
Giuseppe Colla - DAFNE

Ore 10.00 Attività di Arsial sulla filiera del peperoncino piccante
Roberto Mariotti - ARSIAL

Ore 10.15 Origini e biodiversità del peperoncino
Leonardo Bruno - Pepperfriends

Ore 10.30 Esperienza di coltivazione di un campo catalogo
Marco Fornaciari Da Passano, Valerio Vecchiarelli - Università di Perugia

Ore 10.45 Stato attuale e prospettive del miglioramento genetico in peperoncino
Pasquale Tripodi - CREA Orticoltura e Florovivaismo

Ore 11.00 Coffee break

Ore 11.30 Malattie del peperoncino: come riconoscerle
Giorgio Mariano Balestra, Angelo Mazzaglia, Serena Ciarroni,
Vincenzo Tagliavento - DAFNE/PhyDia Spin-off UNITUS

Ore 11.45 Trapianto, diserbo e raccolta di peperoncino con macchina agevolatrice: benefici ergonomici per gli operatori
Massimo Cecchini, Andrea Colantoni, Danilo Monarca,
Marco Fedrizzi - DAFNE, Mauro Pagano - CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Ore 12.00 Qualità del peperoncino e proprietà nutrizionali
Mariateresa Cardarelli - CREA Orticoltura e Florovivaismo

Ore 12.15 Le vie inesplorate della percezione del piccante
Marco Esti - DAFNE

Ore 12.30 Usi alimentari del peperoncino
Umberto Cassia - Pepperfriends

Ore 12.45 Visita guidata al campo catalogo
Claudia Papalini - ARSIAL

Ore 13.15 Buffet

stampa@crea.gov.it

Scrolla all'inizio della pagina