Aggregatore Risorse

null Valorizzazione degli scarti delle produzioni agroalimentari: sfide e opportunità

Valorizzazione degli scarti delle produzioni agroalimentari: sfide e opportunità

Giovedì, 17 giugno, si terrà il webinar: "Valorizzazione degli scarti delle produzioni agroalimentari: sfide e opportunità" che illustrerà le problematiche associate all’utilizzo e alla valorizzazione delle biomasse agro-alimentari evidenziando, con alcuni casi-studio, come la ricerca scientifica giochi un ruolo chiave per la transizione ecologica della società attraverso un approccio multidisciplinare ed integrato.

Condividi
Valorizzazione degli scarti delle produzioni agroalimentari: sfide e opportunità

Tipologia di evento: Workshop

Quando: giovedì 17 giugno 2021 - ore: 14:45

Dove: Roma

Con la crescente domanda di energia, le crescenti emissioni di gas serra e l'esaurimento dei combustibili fossili, la biomassa emerge come una fonte di energia rinnovabile fondamentale per superare i bisogni attuali e futuri dell'umanità. Per massimizzare l'utilizzo della biomassa e per ridurre al minimo gli sprechi e le emissioni associate alla conversione dei prodotti bioenergetici, il concetto di bioraffineria è stato applicato per produrre in modo efficiente e sostenibile prodotti ad alto valore aggiunto ed aumentare l’ecocompatibilità del sistema agro‐alimentare.

Per informazioni contattare:  

segreteriadirettore.nut@crea.gov.it