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Valorizzazione dei sottoprodotti della filiera brassicola
Il raggiungimento di una crescita sostenibile per il settore agroalimentare si persegue anche grazie all’uso efficiente delle risorse ed alla capacità di recuperare e valorizzare i sottoprodotti derivanti dai processi produttivi, in un’ottica di economia circolare, al fine di contribuire alla riduzione degli scarti/sprechi, alla conservazione delle risorse naturali, alla produzione di alimenti ad alto valore aggiunto, al recupero di composti da riutilizzare in
alimenti e prodotti farmaceutici o cosmetici e alla promozione dello sviluppo tecnologico. La filiera brassicola si presta a questo scopo, fornendo diverse tipologie di materie prime ad alto valore nutrizionale e salutistico.
Tipologia di evento: Workshop
Quando: martedì 10 ottobre 2023 - ore: 14:30
Dove: Università Campus Bio-Medico di Roma, via Álvaro del Portillo 21, Roma | Aula Magna Trapezio
In questo seminario verranno evidenziate le proprietà compositive di diversi sottoprodotti della maltazione e della produzione della birra (radichette di malto d’orzo, trebbie, lievito esausto, luppolo esausto), fornendo esempi pratici per il loro impiego nell’alimentazione
umana derivanti da numerose attività di ricerca di differenti istituzioni di ricerca, ivi incluso lo sviluppo di un prodotto innovativo ideato dagli studenti del Campus Bio-Medico di Roma nell’ambito del premio Ecotrophelia.
Programma:
Il workshop si svolgerà dalle 14:30 alle 17:30. Sono previste 7 relazioni da parte di esperti del CREA, del Campus Bio-Medico di Roma e del CEntro di Ricerca per l’Eccellenza della Birra su tematiche riguardanti la valorizzazione dei sottoprodotti della filiera brassicola. Seguiranno interventi dal pubblico e discussione. Vedi locandina dell’evento.
E' possibile partecipare online al seguente link: https://us02web.zoom.us/j/86416064586
Sara Milano, Università Campus Bio-Medico di Roma
Alexia Giovannetti, CREA Alimenti e Nutrizione