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null Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele

Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele

Il corso si propone di insegnare una tecnica che permetta di fornire valutazioni e di formulare giudizi obiettivi sul miele

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Tipologia di evento: Open Day

Quando: lunedì 20 gennaio 2020 - giovedì 23 gennaio 2020 - ore: 09:00

Dove: Via di Saliceto, 80, Bologna, sede CREA Agricoltura e Ambiente

Il corso si propone di insegnare una tecnica che permetta di fornire valutazioni e di formulare giudizi obiettivi sul miele. Più in generale, consente di acquisire l’uso di uno strumento di giudizio e di analisi che dia la possibilità  di identificare le peculiarità delle diverse tipologie di miele per valorizzarle al meglio, di trasmettere e di approfondire i criteri sui quali si basa la definizione di qualità nel miele, di correggere eventuali errori produttivi. Sono, inoltre, presentate le tecniche di preparazione del miele per il mercato e i possibili sistemi di valorizzazione di tale alimento.

Il corso, rivolto agli apicoltori e ai consumatori, è articolato in lezioni teoriche su composizione, caratteristiche, tecnologia, legislazione, tecnica di degustazione del miele, usi del miele e in prove pratiche.

I docenti saranno i ricercatori del CREA Gian Luigi Marcazzan e Roberto Colombo.

Maggiori info: http://www.albomiele.it/index.php/corsi-di-introduzione/corso-di-introduzione-allanalisi-sensoriale-del-miele/

Per informazioni contattare:  

aa@crea.gov.it