Briciole di pane

Privative Vegetali

Privative Vegetali

CREA Monitor Portlet

'AIDA' varietà di pero tollerante al fuoco batterico

  • Varietà: Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE
  • Titolare: QCRA
  • Anno di pubblicazione: 2009
  • Stato di vita: In lavorazione
  • Costitutori:
  • Centri di ricerca:

Descrizione

Cultivar a maturazione intermedia adatta alle regioni centro-settentrionali (Emilia Romagna e Cuneese). Origine: incrocio di Dr. J.Guyot x Coscia effettuato nel 1980, selezionata a Cesena nel 1989 come ISF FO 80-104-72, licenziata nel 2005. Albero: di vigore medio o medio-scarso, portamento espanso e produttività media. Si raccoglie nell'ultima decade di Agosto. Frutto: attraente, di pezzatura elevata, calebassiforme, con epidermide di colore di fondo giallo-verde e sovraccolore rosso per il 30-35% della superficie; la polpa è bianca, di tessitura medio-fine, croccante, di discreto sapore e aroma. Note: i migliori risultati produttivi si sono riscontrati nelle aree settentrionali caratterizzate da più intenso freddo invernale.

Comparto produttivo:

Produzioni vegetali fresche e trasformate , Comparto frutticolo in generale , COMPARTO FRUTTICOLO (esclusi viticolo, IV o V gamma) , Frutticole comuni e produzioni derivate

Ambito Ricerca:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Caratteristiche

Tecnica di ottenimento:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , tollerante ad Erwinia amylovora , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Utilizzo del vegetale:

ALIMENTAZIONE Consumo fresco Alimentazione in generale

Priorità

Codice domanda:

2005/0816

Data domanda:

2005-05-02 00:00:00.0

Data rilascio:

2011-07-25 00:00:00.0