Briciole di pane

Privative Vegetali

Privative Vegetali

CREA Monitor Portlet

'CARMEN' varietà di pero a maturazione precoce

  • Varietà: Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , maturazione precoce , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE
  • Titolare: CRA
  • Anno di pubblicazione: 2009
  • Stato di vita: Attivo
  • Costitutori:
  • Centri di ricerca:

Descrizione

Cultivar a maturazione precoce adatta a vari ambienti colturali. Origine: incrocio di Dr.J.Guyot x Bella di Giugno effettuato nel 1980, selezionata nel 1989 come ISF FO 80-18-69, licenziata nel 2000. Albero: vigore elevato, habitus vegetativo assurgente, buona affinità su cotogno e rapida entrata in produzione sia su franco che su cotogno. La fruttificazione avviene prevalentemente su lamburde. L'epoca di fioritura è medio-tardiva. Frutto: attraente, pezzatura media, calebassiforme, con colore di fondo giallo verde e sovraccolore rosso brillante sul 20-30% della superficie, lenticelle evidenti; la polpa è bianca, medio-fine, succosa, aromatica e di buone caratteristiche gustative. Si raccoglie nella seconda-terza decade di luglio.

Comparto produttivo:

Produzioni vegetali fresche e trasformate , Comparto frutticolo in generale , COMPARTO FRUTTICOLO (esclusi viticolo, IV o V gamma) , Frutticole comuni e produzioni derivate

Ambito Ricerca:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , maturazione precoce , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Caratteristiche

Tecnica di ottenimento:

Piante, coltivazione e produzione primaria (varietà, genetica, coltivazione biologica, agrotecniche, difesa, ecc.) , maturazione precoce , TEMATICHE TECNICHE SU SPECIFICHE FASI DELLE FILIERE PRODUTTIVE , Genetica classica e miglioramento genetico vegetali , VALUTAZIONE VARIETALE, GENETICA E MATERIALI DI PROPAGAZIONE

Utilizzo del vegetale:

ALIMENTAZIONE Consumo fresco Alimentazione in generale

Priorità

Codice domanda:

2000/0472

Scadenza:

2036-12-31 00:00:00.0

Data domanda:

2000-03-29 00:00:00.0

Data rilascio:

2006-06-06 00:00:00.0