null

Risultati della ricerca

Indietro

Le etichette alimentari guida alla lettura a cura di Gabriella Lo Feudo - seconda edizione 2016/2017

Le etichette alimentari guida alla lettura a cura di Gabriella Lo Feudo - seconda edizione 2016/2017

Anno di pubblicazione: 2016/2017
Centri di ricerca: Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Le etichette alimentari dovrebbero permettere al consumatore di orientare le proprie scelte tra gli affollatissimi scaffali dei supermercati: saperle leggere ed interpretare rappresenta un atto di responsabilità finalizzato al benessere in quanto aiutano ad impostare una sana alimentazione fornendo informazioni sulle reali caratteristiche del prodotto e sulla sua qualità, anche in rapporto con il prezzo. Il consumatore deve riconoscere subito l'alimento e capire quindi cosa deve cercare nel prodotto che acquista; potrà così essere informato su ciò che è scritto in etichetta in riferimento all'origine del prodotto, alla sua denominazione, all'importanza dei pesi dichiarati, agli ingredienti riportati, alla simbologia apposta, ma anche sulle caratteristiche nutrizionali dei prodotti, sui claims, e su quanto altro potrà renderlo  veramente consapevole.