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Da Pellegrino Artusi a Gualtiero Marchesi: la cucina italiana come racconto delle nostre abitudini alimentari e del nostro stile di vita

Da Pellegrino Artusi a Gualtiero Marchesi: la cucina italiana come racconto delle nostre abitudini alimentari e del nostro stile di vita

I libri della nostra tradizione culinaria non sono solo raccolte di ricette, consigli per l’uso di alimenti e combinazioni di ingredienti, ma contengono al loro interno qualcosa di più: sono il racconto del nostro stile di vita, del modo con cui noi italiani diamo valore al cibo.  

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Da Pellegrino Artusi a Gualtiero Marchesi: la cucina italiana come racconto delle nostre abitudini alimentari e del nostro stile di vita

Tipologia di evento:

Quando: domenica 28 gennaio 2024 - ore: 15:30

Dove: Casa Artusi Via Andrea Costa 31 - 47034 Forlimpopoli (FC)

Il libro di Pellegrino Artsusi “La Scienza in Cucina e l’arte di mangiar bene”  è il primo testo che segna la storia culinaria e alimentare del nostro Paese.

Durante l’incontro organizzato  dalle Mariette di Casa  Artusi,  la prima ricercatrice Stefania Ruggeri ci condurrà, attraverso la descrizione di alcune ricette tratte dai più importanti ricettari italiani da  “Pellegrino Artusi a Gualtiero Marchesi” , in un viaggio nei cambiamenti nella cucina, nell’uso delle materie prime in una cultura alimentare, quella Italiana, che evolve nel tempo ma che mantiene sempre  saldi i suoi principi: l’etica e il rispetto per il cibo.

 

https://www.forlimpopolicittartusiana.it/le-domeniche-delle-mariette-28-gennaio-2024/?cookie-state-change=1706267339364

Per informazioni contattare:  

stefania.ruggeri@crea.gov.it