Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Al via il corso di analisi sensoriale del miele - I livello

Il corso è organizzato dal CREA Agricoltura e Ambiente di Bologna 

Condividi
Al via il corso di analisi sensoriale del miele - I livello

Il corso si propone di insegnare una tecnica che permetta di fornire valutazioni e di formulare giudizi obiettivi sul miele. Più in generale, consente di acquisire l’uso di uno strumento di giudizio e di analisi che dia la possibilità di identificare le peculiarità delle diverse tipologie di miele per valorizzarle al meglio, di trasmettere e di approfondire i criteri sui quali si basa la definizione di qualità nel miele, di correggere eventuali errori produttivi. Sono, inoltre, presentate le tecniche di preparazione del miele per il mercato e i possibili sistemi di valorizzazione di tale alimento.  

Ne possono trarre vantaggio gli apicoltori, ma è utile anche ai consumatori, gli utilizzatori e a tutti coloro che amano conoscere in maniera approfondita i cibi di cui si nutrono. 

Luogo: Via di Saliceto, 80 Bologna presso CREA – Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente

Data: 23-26 gennaio 2023, ore 9:00

Per iscrizione e pagamento visitare la pagina web: http://www.albomiele.it/index.php/corsi-di-introduzione/  

Link utili: http://www.albomiele.it/index.php/corsi-di-introduzione/corso-di-introduzione-allanalisi-sensoriale-del-miele/  

Per informazioni contattare:  

gianluigi.marcazzan@crea.gov.it