Briciole di pane
Aggregatore Risorse
“Giochiamo con la scienza: cibo sano per tutti senza sprechi. Conversazioni e giochi per imparare a nutrirci in modo sano e sostenibile”
La giornata, realizzata da Gabriella Di Lena, Alessandra Durazzo, Massimo Lucarini e Maria Mattera, ricercatori del CREA Alimenti e Nutrizione, si propone di approfondire con i bambini delle classi IV e V della scuola primaria Anna Frank di Rio Saliceto - Reggio Emilia tematiche inerenti l’alimentazione sana e sostenibile e la riduzione dello spreco alimentare.

Tipologia di evento:
Quando: giovedì 30 novembre 2023 - ore: 10:00
Dove: I.C. GALILEI - Scuola primaria A. Frank Campagnola Rio Saliceto - Reggio Emilia
Con un approccio ludico, i bambini impareranno a conoscere i diversi gruppi alimentari e l’importanza di dieta e stili di vita sani ed equilibrati.
L’attenzione dei bambini verrà anche posta sulla sostenibilità della dieta, l’importanza di ridurre sprechi e l’impatto che questi hanno sull’ambiente.
L’attività rientra tra gli eventi e le iniziative rivolte alle scuole o al grande pubblico (public engagement) che il Centro di Ricerca CREA Alimenti e Nutrizione di Roma organizza e sviluppa sul territorio nazionale entro la propria mission istituzionale.
Segreteria organizzativa: alexia.giovannetti@crea.gov.it; Contatto per info: gabriella.dilena@crea.gov.it