Briciole di pane

Aggregatore Risorse

12° Convegno AISTEC “Cereali e scienza: resilienza, sostenibilità e innovazione”

Il Convegno affronterà il tema dell’importanza della Scienza e della Conoscenza nell’intera filiera cerealicola in un sistema agroalimentare che ha mostrato alta resilienza anche in tempo pandemico e che richiede innovazione, produttività, economicità, sostenibilità, qualità e attitudine alla trasformazione in funzione della destinazione d’uso, sicurezza e alto valore nutrizionale. In tale contesto una corretta informazione e comunicazione sui cereali e derivati è di primaria importanza per permettere un efficace trasferimento e valorizzazione dei risultati della ricerca.

Condividi
12° Convegno AISTEC “Cereali e scienza: resilienza, sostenibilità e innovazione”

Tipologia di evento: Convegno

Quando: mercoledì 15 giugno 2022 - venerdì 17 giugno 2022 - ore: 12:00

Dove: Dipartimento di Agraria, Università di Napoli Federico II, Reggia di Portici, Via Università 100, 80055 - Portici (NA)

Il Convegno intende, quindi, presentare e dibattere le più recenti acquisizioni scientifiche relative a tutti i cereali e pseudo-cereali dal campo alla tavola e sarà suddiviso in sessioni scientifiche orali e poster per le quali sono stati invitati contributi sui seguenti argomenti:

· sostenibilità, difesa e qualità della produzione (intensificazione sostenibile);

· innovazioni di processo e di prodotto nelle diverse filiere cerealicole;

· marcatori di processo e di prodotto, qualità nutrizionale e sicurezza d’uso dei cereali e derivati;

         · valutazione dell’attitudine alla trasformazione delle materie.

Per la partecipazione è prevista l'iscrizione

 Eventuali modalità di iscrizione: vedere il sito del Convegno http://www.aistec.it/info.php?id=4&tit=12%C2%B0-CONVEGNO-AISTEC-CEREALI-E-SCIENZA:-resilienza,-sostenibilit%C3%A0-e-innovazione-15-17-giugno-2022

Per informazioni contattare:  

marina.carcea@crea.gov.it

 

emanuele.marconi@crea.gov.it