Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Linee Guida sana alimentazione e sostenibilità: pubblicato aggiornamento su Nutrients

L'allineamento delle raccomandazioni delle Linee Guida per una sana alimentazione con gli aspetti della sostenibilità: l’esempio Italiano e le proposte per gli sviluppi futuri.

Condividi
nutrients cover

La revisione del 2018 delle Linee Guida per una sana alimentazione ha portato molti elementi di novità tra cui la inclusione dei temi della sostenibilità. In questo terzo lavoro pubblicato come seguito dell’aggiornamento delle Linee Guida, gli autori Laura Rossi, coordinatrice generale del comitato di revisione, Marika Ferrari, coordinatrice del capitolo Sostenibilità e Andrea Ghiselli presidente del comitato di revisione hanno messo in evidenza il percorso scientifico di sviluppo delle raccomandazioni sulla sostenibilità nel quadro di un documento di salute pubblica come le Linee Guida. Nel lavoro viene riportato il contributo delle linee guida italiane ai 16 principi guida di una dieta sana e sostenibile così come definita dall’OMS e dalla FAO. Il paper riporta inoltre il contributo delle Linee guida Italiane al raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile. Il lavoro ha dimostrato che è stato possibile trasmettere ai consumatori raccomandazioni pratiche per migliorare il comportamento in materia di sostenibilità.

La pubblicazione può essere scaricata liberamente al seguente indirizzo: https://www.mdpi.com/2072-6643/15/3/542

Per informazioni contattare:  

laura.rossi@crea.gov.it