Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Ali-MENTI-AMO il futuro: idee e ricette win-win per l'uomo e il pianeta

Si svolgeranno tra il 29 novembre ed il 01 dicembre le giornate formative rivolte alle scuole  e al grande pubblico  per la promozione di conoscenza e la divulgazione di una informazione scientifica corretta.

Condividi
Ali-MENTI-AMO il futuro: idee e ricette win-win per l'uomo e il pianeta

Tra le sfide che la Comunità internazionale si è posta, molte sono proprio legate alla filiera agroalimentare e alla modifica degli attuali modelli di consumo. La produzione, la gestione e il consumo dei prodotti alimentari sono diventati centrali nelle discussioni sullo sviluppo sostenibile.

Attraverso il dialogo con gli studenti ed insegnanti, i ricercatori Gabriella Di Lena, Alessandra Durazzo, Massimo Lucarini e Maria Mattera del Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione di Roma affrontano tematiche emergenti dalla scelta di alimenti salutari per la strutturazione di una dieta sana, ai sistemi alimentari che ne sostengono la produzione, alle nuove tecnologie e soluzioni innovative per la moderna industria agro-alimentare, fino alla riduzione degli sprechi alimentari.

L’esistenza di uno stretto rapporto tra la salute umana e la salute del nostro pianeta ci spingono alla promozione di nuovi approcci, basati su studi ed evidenze scientifiche, per promuovere una maggiore consapevolezza su questi temi tra le nuove generazioni, soprattutto tra gli adolescenti che si sono dimostrati più ricettivi e pronti al cambiamento.

Per informazioni contattare:  

maria.mattera@crea.gov.it