Briciole di pane

Aggregatore Risorse

CREA presenta le nuove Linee Guida per una Sana Alimentazione

Il CREA, con il suo Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, presenta giovedì 5 dicembre dalle ore 10, presso la Sala Cavour del Mipaaf, l’Edizione 2018 delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana, che segue di 15 anni la precedente.

Condividi
CREA presenta le nuove Linee Guida per una Sana Alimentazione

Tipologia di evento: Convegno

Quando: giovedì 05 dicembre 2019 - ore: 10:00

Dove: Sala Cavour del Mipaaf, Via XX settembre 20, Roma

Il CREA, con il suo Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, presenta giovedì 5 dicembre dalle ore 10, presso la Sala Cavour del Mipaaf, l’Edizione 2018 delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana, che segue di 15 anni la precedente.

Si tratta, per l’Italia, delle uniche indicazioni istituzionali per una alimentazione equilibrata dirette alla popolazione sana, redatte periodicamente dal CREA Alimenti e Nutrizione (allora Istituto Nazionale della Nutrizione e poi INRAN) a partire dal 1986, che hanno raggiunto ogni volta milioni di persone. Sono state elaborate con il supporto di una autorevole Commissione multidisciplinare di esperti, con l’intento di raccogliere e rielaborare le migliori evidenze scientifiche, coniugandole con le nostre tradizioni alimentari.

Marcello Ticca, (noto nutrizionista, già INRAN e Presidente della Commissione di Revisione delle Linee Guida) ripercorrerà la storia delle Linee Guida in Italia e spiegherà come si è arrivati alla revisione 2018, mentre Andrea Ghiselli (dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione e Presidente della Commissione di Revisione delle Linee Guida ) e Laura Rossi ( ricercatore CREA Alimenti e Nutrizione e Coordinatore Generale della Commissione di revisione delle Linee Guida) illustreranno il lavoro svolto in questa Edizione e le principali novità.

Oltre ai vertici del CREA, Gian Luca Calvi (Commissario Straordinario) e Carlo Gaudio (Sub-Commissario CREA –Attività Scientifica, Coordinamento Centri di Ricerca), parteciperanno Elisabetta Lupotto, Direttore Centro CREA Alimenti e Nutrizione, Stefano Toschei, Capo di gabinetto Mipaaf e Giuseppe Blasi, Capo Dipartimento Mipaaf.

Apre e chiude i lavori il Ministro delle politiche Agricole Alimentari e Forestali Teresa Bellanova

In allegato l’invito

Per informazioni contattare:  

an@crea.gov.it