Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Il progetto TERRAVITA: il caso studio del Parco della Maiella
Il webinar si pone come obiettivo di illustrare i risultati delle possibili relazioni tra l’evoluzione delle produzioni alimentari e la qualità della dieta in un’area di studio, nel Parco Nazionale della Maiella.
Tipologia di evento: Workshop
Quando: giovedì 22 aprile 2021 - ore: 15:00
Dove: Roma
Per celebrare la data odierna Earth Day 2021, dedicata dall’ONU al nostro pianeta, presentiamo oggi alcuni risultati del progetto TERRAVITA, rivolto alla valorizzazione del settore agro-alimentare italiano, con particolare riferimento alle produzioni locali. La presenza di tali produzioni è particolarmente marcata in aree che hanno potuto conservare i propri ecosistemi produttivi grazie alla presenza di Parchi e Aree protette, le cui politiche conservative hanno permesso di mantenere colture tradizionali caratterizzate da pratiche colturali sostenibili. Il nostro Paese vanta una grande agrobiodiversità che si rispecchia nella diversità della dieta contribuendo così alla aderenza al paradigma della Dieta mediterranea.