Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Alimentazione multiculturale negli adolescenti: presentato il progetto alla Mappa della Città Educante
Ha preso il via presso il Centro di Formazione Professionale “Aldo e Lella Fabrizi” di Roma il progetto Alimentazione multiculturale negli adolescenti, presentato dal CREA Alimenti e Nutrizione nell’ambito della II Edizione della Mappa della Città Educante a.s. 2023/2024 promossa da Roma Capitale e destinato a Scuole secondarie di I e II grado, Istituti di Formazione Professionale, Centri Aggregativi Giovanili e Scuole di Italiano per stranieri.
Il progetto prevede interventi a carattere scientifico-divulgativo, che affrontano i principi fondamentali di una sana alimentazione e di un corretto stile di vita, e una attività di gruppo incentrata sull’aspetto multiculturale declinato in una dieta sana.
Gli obiettivi del progetto sono:
• affrontare in maniera integrata i temi dell’alimentazione e della multiculturalità
• promuovere un corretto stile di vita che contempli sane abitudini alimentari e adeguati livelli di attività fisica
• sensibilizzare e rendere consapevoli ragazzi e ragazze in merito all’impatto che le scelte e le abitudini alimentari hanno sulla salute
• raccogliere informazioni su abitudini alimentari e stile di vita di ragazzi e ragazze di diverse culture e provenienze geografiche