Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Oltre le Tabelle di Composizione degli Alimenti
Lo stato di nutrizione è la risultante di un equilibrio dinamico tra l’introito alimentare e l’assorbimento e utilizzo dei nutrienti.
Tipologia di evento:
Quando: giovedì 19 maggio 2022 - martedì 24 maggio 2022 - ore: 14:00
Dove: CREA CENTRO DI RICERCA ALIMENTI E NUTRIZIONE ROMA VIA ARDEATINA 546
Per risalire ai valori nutrizionali di ogni alimento è necessario far riferimento alle tabelle di composizione degli alimenti che indicano macronutrienti, vitamine e minerali e altre sostanze di interesse nutrizionale nonché le calorie, solitamente indicati per 100 gr. di parte edibile. Questo consente di ottenere delle indicazioni che possono essere personalizzate in funzione di specifici fabbisogni individuali in base all’età, al sesso, a particolari condizioni di salute e soprattutto allo stile di vita. Il seminario si pone come obiettivo l’approfondimento e l’acquisizione di conoscenze riguardanti lo studio della composizione chimica dei principali gruppi di alimenti e delle nuove tendenze di filiera dei prodotti alimentari.