Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Progetto: SUstainability and Nutrition knowledge: association with the nutritional status in ITALIAN Adolescents (SUN_ITA)

Riunione operativa: standardizzazione delle misure antropometriche, di composizione corporea e della raccolta dati

Condividi
Progetto: SUstainability and Nutrition knowledge: association with the nutritional status in ITALIAN Adolescents (SUN_ITA)

Tipologia di evento:

Quando: lunedì 22 gennaio 2024 - ore: 10:30

Dove: CREA CENTRO DI RICERCA ALIMENTI E NUTRIZIONE ROMA VIA ARDEATINA 546 - Aula Spadoni

Il seminario è organizzato nell’ambito del progetto “SUstainability and Nutrition knowledge: association with the nutritional status in ITALIAN Adolescents” (SUN_ITA), coordinato dall’Università di Milano, sviluppato nel contesto dello Spoke 5 del progetto nazionale sulla tematica “Modelli per un’alimentazione sostenibile” e dal titolo “ON Foods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods”, selezionato all'interno di uno dei 14 partenariati previsti dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR). L'obiettivo generale del progetto SUN-ITA è quello di valutare l’impatto delle conoscenze nutrizionali in tema di alimentazione sostenibile sullo stato di nutrizione su un gruppo di adolescenti del Nord, Centro e Sud Italia della scuola secondaria di primo grado. Il seminario mira ad illustrare gli aspetti metodologici delle misure antropometriche e di composizione corporea e l’importanza della relativa standardizzazione.  Oltre agli aspetti teorici il seminario include una sezione pratica relativa alla standardizzazione delle principali misure antropometriche finalizzata all’apprendimento delle tecniche di misura e al corretto rilevamento per ridurre al minimo l’errore metodologico.

Per informazioni contattare:  

angela.polito@crea.gov.it; laura.censi@crea.gov.it