Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Taste the Science

L’evento è un esperimento sociale che c pone sul banco di analisi beni di largo consumo, volto ad apprendere le basi della metodologia dell’analisi sensoriale, comprendere ciò che indicano le etichette e verificare il rispetto dei disciplinari dei prodotti di chi va a fare spesa.

Condividi
Taste the Science

Tipologia di evento: Workshop

Quando: venerdì 17 dicembre 2021 - ore: 16:00

Dove: Villa Cavalletti, Grottaferrata Roma

Questa la prima edizione di Taste the Science, un eventi di lancio a ridosso delle feste e i due prodotti sotto la lente d’ingrandimento saranno il panettone, re dei dolci natalizi e il gelato, passione senza tempo. Verranno serviti 6 proposte per ogni prodotto, tre artigianali e tre industriali (discount, primo prezzo, buona qualità), di cui non verranno rivelati i marchi, per un totale di 12 degustazioni.

30 assaggiatori selezionati tra pubblico generico, studenti, docenti, ricercatori, stampa generalista ed enogastronomica, atleti e chef

Le degustazioni saranno accompagnate da 5 esperti: Fabio Bruni, docente di Fondamenti di fisica presso l’Università degli Studi Roma Tre, Stefania Ruggeri, ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione, Agostino Macrì, esperto di sicurezza alimentare dell’Unione Nazionale Consumatori, Mara Nocilla, giornalista ed esperta in analisi sensoriale del Gambero Rosso e Irma Brizi, direttore dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola.

link : https://www.frascatiscienza.it/2021/12/tutto-pronto-per-taste-the-science/

 

Per informazioni contattare:  

stefania.ruggeri@crea.gov.it