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Tecnologie alimentari dal vivo: i cereali

Il crescente ruolo delle scienze applicate alla nutrizione sia nel settore dell'industria alimentare che in quello dell'educazione a corretti stili di vita richiede sempre di più esperti con specifiche competenze accademiche. A maggior ragione in un’poca caratterizzata da sfide globali senza precedenti, quali il cambiamento climatico, la crescita demografica e la necessità di una produzione alimentare sostenibile. In tale contesto, il ruolo della ricerca e delle tecnologie alimentari risulta fondamentale.
Il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione, con le sue competenze trasversali che spaziano dal campo della nutrizione a quelle della Food Science, non può che essere protagonista nella formazione in questi determinati ambiti scientifici.
A tale scopo, offre la possibilità a giovani studenti universitari di visitare dal vivo i propri impianti e laboratori in cui vengono condotte attività di ricerca nel settore delle tecnologie alimentari all’interno della filiera dei cereali.

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Tecnologie alimentari dal vivo: i cereali

Tipologia di evento: Workshop

Quando: venerdì 22 novembre 2024 - venerdì 29 novembre 2024 - ore: 09:00

Dove: CREA - Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione Via Ardeatina, 546, 00178 Roma, Italy

Il 22 e il 29 novembre 2024 il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione, nell’ambito delle sue attività di Terza Missione, apre le porte dei propri laboratori agli studenti del Corso di Laurea Triennale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana dell'Università Campus Bio-Medico di Roma.
Il minicorso teorico-pratico ha l’obiettivo di fornire agli studenti le conoscenze di base dei principali processi utilizzati nel settore delle tecnologie alimentari all’interno della filiera dei cereali, ma soprattutto offre loro l'opportunità di immergersi dal vivo negli impianti e nei laboratori dove vengono effettivamente svolte le attività di ricerca in tale settore presso il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione.
Saranno visitati i seguenti impianti/laboratori:
•    Impianto semi-industriale di prima trasformazione dei cereali
•    Laboratorio per la valutazione della qualità tecnologica di glutine e amido
•    Laboratorio di reologia per la valutazione delle proprietà viscoelastiche degli impasti
•    Impianto pilota di pastificazione
•    Laboratorio di panificazione
 

Per informazioni contattare:  

mena.ritota@crea.gov.it