Menù di navigazione

Schede tecniche

Briciole di pane

In Evidenza

In Evidenza

Le ultime novità relative a convegni, progetti e pubblicazioni del Centro di Cerealicoltura e Colture Industriali

Aggregatore Risorse

Alimenti funzionali

Anno di pubblicazione: 2015

Centri di ricerca: Cerealicoltura e Colture Industriali

Grazie al piano strategico per l’innovazione e la ricerca nel settore agricolo alimentare e forestale (MiPAAF; 2015), presso il Laboratorio di Acireale sono stati ottenuti due alimenti funzionali entrambi a basso contenuto di sodio: il pane sapido e lo snack funzionale di grano duro, lupino e fibre di arancia.

Alfio Spina alfio.spina@crea.gov.it

L'Agricoltura Conservativa

Anno di pubblicazione: 2013

Centri di ricerca: Ceralicoltura e Colture Industriali

L’Agricoltura Conservativa (AC) ha lo scopo di conservare, migliorare e rendere più efficiente l’uso delle risorse naturali attraverso una gestione integrata del suolo, dell’acqua e delle risorse biologiche congiuntamente ad input esterni. Essa contribuisce alla conservazione dell’ambiente e al miglioramento della produzione agricola.

Michele Rinaldi - michele.rinaldi@crea.gov.it