Aggregatore Risorse

MOSTRA POMOLOGICA AGRUMI IN MOSTRA: I COLORI DELLA RICERCA

Venerdì 23 febbraio, presso la sede di Acireale del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, sarà inaugurata la mostra pomologica nel pieno della campagna agrumicola, per far conoscere i risultati e i prodotti della ricerca CREA agli attori della filiera. 

Condividi
MOSTRA POMOLOGICA AGRUMI IN MOSTRA: I COLORI DELLA RICERCA

Un’occasione per parlare delle problematiche da affrontare e risolvere nel mondo agrumicolo, anche grazie al contributo della ricerca, per illustrare le innovazioni in agrumicoltura e per mostrare i frutti di agrumi prodotti nei campi collezione, le nuove varietà e le selezioni in prova a tutti coloro che si occupano di agrumicoltura, vivaisti, organizzazioni di produttori, consorzi di tutela e anche alle Istituzioni.


Di seguito, i temi e le relazioni che saranno trattati dai ricercatori e dalle ricercatrici del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, nel corso della giornata.


I lavori saranno aperti dal Direttore Generale CREA, Stefano Vaccari, dal Direttore del CREA OFA, Enzo Perri e dalla Responsabile della sede di Acireale del CREA OFA, Silvia Di Silvestro.

Paola Caruso parlerà di “Biodiversità: salute e decorazione nella collezione del CREA”. 
Margherita Amenta affronterà il tema della “Valutazione della qualità dei frutti di agrumi sottoposti a stress idrico”.

Nicolina Timpanaro illustrerà i “Sistemi di tracciabilità integrata per la tutela della qualità nella filiera agrumicola”.

Nella relazione “Strategie ecosostenibili per il miglioramento della shelf-life del frutto fresco”, la ricercatrice Maria Concetta Strano presenterà i principali risultati del CREA OFA, ottenuti dagli studi inerenti i trattamenti della fase post raccolta di differenti specie di agrumi

Simona Fabroni spiegherà “l’ Applicazione di una tecnologia green per la stabilizzazione di succhi d’agrumi dalle caratteristiche ‘fresh-like”.

Gabriele Ballistreri presenterà le nuove “Tecnologie e processi ecosostenibili per il recupero di nutraceutici dai sottoprodotti della lavorazione degli agrumi”.

In allegato il programma

A cura di Giulio Viggiani

Documenti allegati

Per informazioni contattare:  

stampa@crea.gov.it