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MOSTRA POMOLOGICA AGRUMI IN MOSTRA: I COLORI DELLA RICERCA
Venerdì 23 febbraio, presso la sede di Acireale del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, sarà inaugurata la mostra pomologica nel pieno della campagna agrumicola, per far conoscere i risultati e i prodotti della ricerca CREA agli attori della filiera.
Un’occasione per parlare delle problematiche da affrontare e risolvere nel mondo agrumicolo, anche grazie al contributo della ricerca, per illustrare le innovazioni in agrumicoltura e per mostrare i frutti di agrumi prodotti nei campi collezione, le nuove varietà e le selezioni in prova a tutti coloro che si occupano di agrumicoltura, vivaisti, organizzazioni di produttori, consorzi di tutela e anche alle Istituzioni.
Di seguito, i temi e le relazioni che saranno trattati dai ricercatori e dalle ricercatrici del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, nel corso della giornata.
I lavori saranno aperti dal Direttore Generale CREA, Stefano Vaccari, dal Direttore del CREA OFA, Enzo Perri e dalla Responsabile della sede di Acireale del CREA OFA, Silvia Di Silvestro.
Paola Caruso parlerà di “Biodiversità: salute e decorazione nella collezione del CREA”.
Margherita Amenta affronterà il tema della “Valutazione della qualità dei frutti di agrumi sottoposti a stress idrico”.
Nicolina Timpanaro illustrerà i “Sistemi di tracciabilità integrata per la tutela della qualità nella filiera agrumicola”.
Nella relazione “Strategie ecosostenibili per il miglioramento della shelf-life del frutto fresco”, la ricercatrice Maria Concetta Strano presenterà i principali risultati del CREA OFA, ottenuti dagli studi inerenti i trattamenti della fase post raccolta di differenti specie di agrumi
Simona Fabroni spiegherà “l’ Applicazione di una tecnologia green per la stabilizzazione di succhi d’agrumi dalle caratteristiche ‘fresh-like”.
Gabriele Ballistreri presenterà le nuove “Tecnologie e processi ecosostenibili per il recupero di nutraceutici dai sottoprodotti della lavorazione degli agrumi”.
In allegato il programma
A cura di Giulio Viggiani