Hero home page

Abbiamo il gusto dell’innovazione

Siamo il più importante Ente italiano di ricerca sull’agroalimentare. Ogni giorno mettiamo in campo tutte le forze per accrescere la produttività e la competitività del comparto e per garantire la massima tutela del nostro territorio.

12

CENTRI DI RICERCA

1900

RICERCATORI E TECNICI

327

PROGETTI DI RICERCA IN CORSO (AL 30 SETTEMBRE)

66

AZIENDE AGRICOLE SPERIMENTALI

Box Dedicato A HomePage

Menù di navigazione

school
Scuola
school
Impresa
school
Cittadino

Aggregatore Risorse

In primo piano

Innovazione varietale: speciale su Presa Diretta

Innovazione varietale: speciale su Presa Diretta

Il Direttore di Genomica e Bioinformatica, Luigi Cattivelli, illustra l'importanza del rinnovo varietale in tutte le maggiori specie coltivate.

Aggregatore Risorse

Il CREA alla Fiera Zootecnica di Cremona

Il CREA partecipa anche quest'anno alla Fiera Zootecnica di Cremona, l'appuntamento più importante per gli operatori del settore, in programma d...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il CREA partecipa al workshop internazionale sul breeding per il settore biologico

Il 28 novembre il CREA parteciperà al Workshop on Potentialities and Challenges of Breeding for the Vegetable Organic Systems, di cui ha curato ...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

IL CREA AL MAKER FAIRE: TUTTI GLI APPUNTAMENTI

Il CREA, con i suoi centri di Alimenti e Nutrizione - Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari - Orticoltura e Florovivaismo - Olivi...
LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Aggregatore Risorse

INNOVAZIONE E TECNOLOGIA: IL CREA AL MAKER FAIRE

Dalla tracciabilità elettronica alle applicazioni digitali ed IoT (Internet of Things) per la produzione di birra e distillati, passando per essiccatori solari gestiti tramite l’IoT, fino ai sistemi digitali per l’'irrigazione di precisione. Queste e molte altre innovazioni vengono presentate dal CREA al Maker Faire, il più importante salone internazionale delle innovazioni tecnologiche, che si svolge a Roma dal 18 al 20 ottobre

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Il CREA protagonista della Giornata Mondiale dell'Alimentazione con il progetto Soil4Life

Il 16 ottobre si celebra la Giornata mondiale dell'alimentazione e il CREA lo fa partecipando attivamente al progetto SOIL4LIFE: diete sane e gestione sostenibile del suolo 
per sconfiggere la fame e proteggere la terra.
 

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

CreaCalendar

Aggregatore Risorse

Il CREA su Rai Tre: le virtù nutrizionali del riso

Marina Carcea, primo tecnologo del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Tutta Salute" in onda su Rai Tre, parla del del riso, spiegando che ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, è ipocalorico, privo di glutine e favorisce la diuresi e il riequilibrio della flora intestinale.

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

Ricerca e trasferimento dell'innovazione per le OP del pomodoro da industria

Migliorare la qualità del pomodoro da industria grazie ad innovazioni nelle tecniche di coltivazione in campo, trasferendo i risultati alle Organizzazioni dei Produttori per aumentare la competitività delle aziende e la valorizzazione del prodotto. Questi gli obiettivi del progetto "Tecniche agronomiche innovative per elevare il contenuto di sostanza secca ed il grado brix nel pomodoro da industria", di cui si parla nell'articolo.  

LEGGI DI PIU' arrow_right_alt

La Governance

Carta Europea dei Ricercatori

Carta Europea dei Ricercatori

La Carta Europea per i Ricercatori è un insieme di principi generali e requisiti che riguardano i ruoli, le responsabilità e le prerogative dei ricercatori e dei loro datori di lavoro o degli Enti finanziatori della ricerca.

LEGGI DI PIU'  arrow_right_alt

I nostri partner