Briciole di pane
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3° ED ULTIMO EVENTO TELEMATICO DI ANIMAZIONE E COINVOLGIMENTO DEL PROGETTO ‘SOUL’- Innovazione nella filiera del SOrgo ad Uso alimentare nel Lazio: sostenibilità, coltivazione, trasformazione e recupero funzionale degli scarti di trasformazione
La Dott.ssa Federica Taddei del Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari è responsabile scientifico del Progetto "SOUL": Innovazione nella filiera del SOrgo ad Uso alimentare nel Lazio: sostenibilità, coltivazione, trasformazione e recupero funzionale degli scarti di trasformazione.
Tipologia di evento: Workshop
Quando: giovedì 26 novembre 2020 - ore: 17:00
Dove: Riunione programmata su piattaforma Teams
Il progetto prevede la costituzione di un’associazione temporanea di scopo (ATS) tra le aziende interessate allo sviluppo di una filiera (anche corta) del sorgo che sia sostenibile ed ecocompatibile e che contribuisca a fronteggiare le problematiche legate alla scarsa competitività dei cereali attualmente coltivati e delle aziende, in grado di affrontare i cambiamenti climatici e contrastare l’abbandono di aree rurali marginali, valorizzando al contempo le proprietà funzionali proprie del sorgo stesso attraverso la produzione di alimenti e il riutilizzo degli scarti di produzione.