Briciole di pane

Aggregatore Risorse

CONCORSO "ERCOLE OLIVARIO" 2022: I VINCITORI

Il 26 marzo sono stati premiati a Perugia, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della XXX edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario” dedicato alle eccellenze olearie italiane.

Condividi
CONCORSO

Il concorso “Ercole Olivario”, con la sua attenzione verso il concetto di qualità, rappresenta un momento di valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva, un prodotto che nel panorama della produzione agroalimentare del nostro Paese riveste un ruolo basilare, sia da un punto di vista economico che culturale. Il Concorso è organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico, ed il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Pescara.

L’Ercole Olivario, il premio più prestigioso nel settore dell’olio extravergine italiano di qualità, è stato assegnato a 12 etichette rappresentanti le migliori produzioni di tutta Italia che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP.

Per informazioni contattare:  

luciana.digiacinto@crea.gov.it, www.ercoleolivario.it