Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Conferenza Finale Progetto BRESOV
Il CREA partecipa ad Agrigento dal 29 al 31 Marzo 2023, alla conferenza finale del H2020 “Breeding for Resilient, Efficient and Sustainable Organic Vegetable production” (BRESOV).
Il progetto BRESOV mira ad affrontare le sfide nutrizionali di una popolazione mondiale in crescita e le mutevoli condizioni climatiche migliorando la produttività di diverse colture orticole da un punto di vista biologico e sostenibile. BRESOV lavora su broccoli, fagiolini e pomodori poiché queste colture vegetali di base hanno un ruolo significativo nel soddisfare il nostro obiettivo globale di sicurezza alimentare e nutrizionale e, in condizioni organiche, possono contribuire a immagazzinare carbonio e introdurre azoto migliorando la qualità del suolo organico. La sessione in cui parteciperanno come relatori i ricercatori del CREA Roberto Lo Scalzo, Giulia Bianchi e Valentina Picchi (Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari), Romina Beleggia (Cerealicoltura e Colture Industriali) e Pasquale Tripodi (Orticoltura e Florovivaismo) è dedicata ai tratti organolettici e nutraceutici degli ortaggi biologici.
Documenti allegati
Di seguito il link per tutte le info: https://bresov.eu/