Briciole di pane
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Microrganismi rizosferici per una produzione sostenibile e una valorizzazione qualitativa di varietà piemontesi di peperone dolce
Workshop finale del progetto Better Pepper
Tipologia di evento: Workshop
Quando: mercoledì 18 dicembre 2019 - ore: 10:30
Dove: Presso sala riunioni dell’Area di Ricerca del CNR – Torino Strada delle cacce n. 73
La valorizzazione della qualità dei prodotti agricoli, in particolar modo quelli con una forte caratterizzazione territoriale, è innegabilmente un fattore determinante per la competitività. Qualità intesa in senso merceologico ed organolettico, ma anche nutrizionale
e nutraceutico, oltre che in termini di sostenibilità ambientale.
Per rispondere a tali esigenze è nato il progetto BETTER PEPPER, conlo scopo di valutare i possibili vantaggi derivanti dall’introduzione dell’uso di inoculi di microrganismi rizosferici selezionati nella
coltivazione di alcune tipiche varietà piemontesi di peperone (Quadrato di Carmagnola e
Corno di Carmagnola). Tale attività ha avuto numerosi effetti positivi sul territorio, con ricadute importanti sulla sostenibilità economica delle produzioni, sulla qualità dei prodotti e sull’ambiente, limitando l’uso di fertilizzanti soprattutto a base di fosforo e azoto e diminuendo l’apporto irriguo pur mantenendo livelli produttivi accettabili.
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