Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Progetto SOUL - Innovazione nella filiera del SOrgo ad Uso alimentare nel Lazio
Il 15 novembre 2024 presso il centro congressi Forma Spazi a Roma, si terrà Il secondo evento di divulgazione del progetto SOUL che mira a creare una filiera del sorgo per alimentazione umana.
Sostenibilità, coltivazione, trasformazione e recupero funzionale degli scarti di trasformazione.
Il progetto è realizzato nell’ambito del programma di sviluppo rurale (PSR) 2014-2020, Misura 16 “Cooperazione”, Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”.

Tipologia di evento: Convegno
Quando: venerdì 15 novembre 2024 - ore: 09:00
Dove: Centro congressi Forma Spazi, via Cavour 181, 00184 Roma
Il progetto si pone l’obiettivo di sviluppare una filiera del sorgo per alimentazione umana che contribuisca a fronteggiare le problematiche legate alla scarsa competitività dei cereali attualmente coltivati e delle aziende, in grado di affrontare i cambiamenti climatici e contrastare l’abbandono di aree rurali marginali, valorizzando al contempo le proprietà funzionali proprie del sorgo stesso attraverso la produzione di alimenti e il riutilizzo degli scarti di produzione.
federica.taddei@crea.gov.it