Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Workshop progetto PRO.F.U.MO: "Nuovi prodotti per le filiere frutticole di Montagna"

Si ricorda che domani, 7 maggio, dalle 9:30 alle 11:30 si terrà online il Workshop "Nuovi prodotti per le filiere frutticole di montagna", durante il quale verranno presentati i risultati del primo anno del progetto PRO.F.U.MO. sulla conservazione e su prodotti trasformati innovativi di due nuove cultivar di melo a polpa bianca, e a polpa rossa.

Per partecipare al webinar è necessario iscriversi al link

 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScpSN3BiEGaKkCb9QqSLxz1ScccwAh_tIndOjWBBr5m2FH_aw/viewform?usp=sf_link 

Dopo l’iscrizione, si riceverà un’e-mail di conferma con le informazioni per seguire il webinar.

Condividi
Workshop progetto PRO.F.U.MO:

Il progetto PRO.F.U.MO. (“Innovazione di PROdotto e di processo per la valorizzazione delle Filiere frUtticole di MOntagna”), finanziato dalla Regione Lombardia (PSR 2014-2020) e coordinato dalla cooperativa sociale “Il Sentiero” e di cui il CREA-Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Milano è responsabile scientifico, ha l’obiettivo di innovare il settore della frutticoltura di montagna tramite nuove varietà e prodotti innovativi ed ecosostenibili a base di mela e mirtillo.

Il workshop, dedicato prevalentemente al melo, presenterà i risultati del primo anno del progetto: due nuove cultivar (Bernina, a polpa bianca e Red Moon a polpa rossa) resistenti alla ticchiolatura e quindi idonee ad una coltivazione sostenibile sono state seguite e valutate in campo, mentre sono attualmente in corso di studio le condizioni più idonee per la conservazione.